Биоцентр

Для дачных хозяйств

В данном разделе публикуются
видео и текстовые материалы о способах применения препаратов STIMIX и Фитостим
на садовых участках.

Для фермерских хозяйств

Здесь Вы узнаете о методиках
промышленного применения наших препаратов
совместно с другими препаратами
реальными фермерскими хозяйствами.

Для агрохолдингов

Юридическая информация о ГК Биоцентр.
Условия и особенности абонентского обслуживания крупного бизнеса.
Спецпредложение!

СТИМИКСЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

  1. СТИМИКСЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.
  2. СТИМИКСЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ.
  3. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМИКСОВ.
  4. ПРИНЦИПЫ «СБОРКИ» СТИМИКСОВ.
  5. ОСТОРОЖНО – ПОДДЕЛКИ!

В растениеводстве препараты линейки СТИМИКС® используются для предпосевной обработки семян методом протравливания, обработки клубней и дна борозды при посадке картофеля,внекорневой обработки и полива под корень вегетирующих растений, а также послеуборочной обработки почвы и растительных остатков. Стимиксы могут применяться как  самостоятельно, так и в баковой смеси с химическими и биологическими пестицидами и удобрениями.

Основой Стимиксов являются живые культуры микроорганизмов. В зависимости от назначения препарата это могут быть симбиотические и/или ассоциативные азотфиксирующие и фосфатмобилизующиебактерии, целлюлозолитические и лигнолитические микроорганизмы, а также микроорганизмы – антагонисты патогенных микробов, продуцирующие фитогормоны, витамины, органические кислоты и другие биологически активные вещества. Все эти микроорганизмы могут применяться в разных сочетаниях друг с другом. Помимо живых культур в составе Стимиксов много разного рода органических и органоминеральных соединений (подробнее – в разделе 4 «Принципы «сборки» Стимиксов»).

Микробиологические препараты серии СТИМИКС® созданы для решения следующих основных задач:

  • борьба с бактериальными, грибными и смешанными бактериально-грибными инфекциями растений и почвы;
  • обогащение почвы агрономически ценными микроорганизмами (это, прежде всего, азотфиксирующие и фосфатмобилизующие бактерии, актиномицеты);
  • ускоренное разложение (деструкция) растительных остатков;
  • разуплотнение (биологическое рыхление) почвы;
  • повышение иммунитета растений (устойчивости к погодно-климатическимстрессам, болезням и вредителям);
  • управляемое стимулирование процессов роста и развития растения на всех этапах его онтогенеза (от зародыша до репродуктивной фазы).

Помимо своих основных функций, микробные удобрения Стимикс позволяют решить параллельно ряд «второстепенных», но от этого не менее важных, задач:

  • устранить эффект «гербицидной ямы» (замедления роста и развития растения, снижения всхожести семян, скручивания листьев появления на них (и на других частях растения) пятен и ожогов, повышенной подверженности болезням и других симптомов, приводящих к недобору урожая и снижению качества растениеводческой продукции);
  • повысить вкусовые качества (что особенно актуально для столовых сортовплодовых и овощных культур), а такжеулучшить технические и продовольственные характеристики сельскохозяйственных культур (например, повысить % клейковины у пшеницы, сахаристости у сахарной свеклы, содержания масла у масличных зерновых, зернобобовых и эфиромасличных культур, и т.д.).

Перечисленные свойства Стимиксов ценны сами по себе, о чем говорят впечатляющие результаты их применения на полях,в садах и виноградниках, ягодниках, в сооружениях защищенного грунта. Однакоглавнаястратегическая цель, ради которой создавались микробиологические препараты серии СТИМИКС® – это использование их в качестве центрального технологического звена в агробиотехнологии восстановления естественного (биологического) плодородия почвы. Эта агробиотехнология разработанакак отечественная альтернатива химико-механической эксплуатации почвенного плодородия в модели «зеленой революции», практиковавшейся до недавнего времени в мировом масштабе, которая во второй половине ХХ – начале XXI вв. привела к деградации огромного количества сельскохозяйственных площадей во всем мире в целом и в России в частности. Это стало, в свою очередь, причиной стремительного падения рентабельности сельского хозяйства. Причем величина падения рентабельности отечественного растениеводства такова, что заставила поднять на государственном уровне вопрос о продовольственной безопасности страны.

Подробно об агробиотехнологии восстановления естественного плодородия почвы на основе Стимиксовговорится в соответствующем разделе сайта («Адаптивная агротехнология»). В рамках настоящей статьи скажем только, что агротехнологическая модель эта получила рабочее название АБ-технология и автором её является Генеральный директор ГК НПО«Биоцентр» А.Г.Харченко. Технология позволяет в течение 3-5 лет восстановить естественное биологическое плодородие почвы, отказаться от системного применения химических средств защиты и минеральных удобрений, максимально использовать сортовой продуктивный потенциал сельскохозяйственных культур. На  протяжении всего восстановительного периода АБ-технология предусматривает последовательное повышение урожайности и увеличение рентабельностипроизводства (от 20% до 300%) без каких-либо «временных спадов» и «издержек переходного периода» в рамках принятого в хозяйстве бюджета и имеющегося в наличии технического оснащения.

Категория: Продукция » STIMIX

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.