Полезна ли выращиваемая на Северном Кавказе еда для здоровья

Автор: admin от 21-03-2017, 15:44, посмотрело: 0

0

Чем здоровее пища, тем здоровее человек, который ее употребляет. Помидоры-огурцы, да груши-яблоки жители Северного Кавказа еще могут, не травя химией, вырастить сами или купить у бабушек на рынках Нальчика, Ставрополя, Владикавказа, Махачкалы, Назрани, Черкесска, Грозного, констатирует sk-news.ru. 

Полезна ли выращиваемая на Северном Кавказе еда для здоровьяНо как быть с картошкой, мукой, произведенной из незнамо какого зерна, идущего, кстати еще и на корм скоту и птице? Как быть с промышленно выращенными на продажу фруктами-овощами, под которые льют и сыплют неизвестно что, опрыскивают в неизвестные нам сроки и везут на рынок - лишь бы продать.

Нас убеждают, что покупать продукты питания нужно у проверенных поставщиков, но не объясняют, где их взять. Или в крупных магазинах, которые с такими работают. Но магазинные «дары природы» стали совсем другими, словно безжизненными. «Ватные» яблоки и непахнущие, водянистые помидоры и огурцы. Мясо, непостижимо уменьшающее объем при готовке. Глинистый хлеб. Эта непонятная пища наполняет желудок, а сил и энергии не прибавляется. У малышей сплошь диатезы, аллергии непонятно на что у детей и взрослых. Почему? «Химия вокруг», - вздыхаем привычно в разговорах.

И действительно – химия, соглашается председатель агрокомитета Национальной технологической палаты РФ, микробиолог Александр Харченко из Невинномысска.

Мы мало задумываемся над тем, что являемся частью живой системы планеты Земля. И основу, фундамент ее составляют вовсе не люди, не животные и даже не растения, а микробы, вернее микробные системы. В основном, из них состоит почва, питающая растения. Без них нет жизни.

На способность к адаптации живых организмов к изменению внешних условий, влияет скорость смены поколений. У микробов это 20 минут, у растений - сезон, у людей - 20-25 лет. Первыми приспосабливаются микробы. Затем питающиеся ими простейшие, а также растения, усваивающие их из почвы, по пищевой цепочке - животные. Человек привыкает к новому качеству пищи несколько поколений. На резкую смену состава организм реагирует отторжением.

В почве веками складывались здоровые цинозы или такие микробные сообщества, в которых каждый «член микросемьи» приносит пользу другому, они обитают в прикорневой зоне растений, которые при фотосинтезе накапливают сахара и сбрасывают их из листьев в корни, в землю, кишащую микроорганизмами. Микробные семейки, в свою очередь, расщепляют минеральные вещества грунта и переводят в доступную для растений форму, связывают содержащийся в воздухе азот – первейшее удобрение для растений, вырабатывают нужные аминокислоты. Плоды и листья в результате наливаются полезными веществами, а животные и люди, потребляющие здоровую пищу, ее еще называют биодинамической, в избытке получают с ней энергию для жизни.

- На международных конференциях и симпозиумах общался с учеными, которые едят эту пищу – у них глаза другие, они работоспособнее, словно энерджайзеры, - говорит Александр Харченко.

Растения, как лекарство от онкологии?

 Оказывается, пищевые цепочки – большая сила. Поэтому генномодифицированные продукты опасны. Съеденная пища вовсе не распадается на безликие атомы в желудке. Нами усваиваются довольно крупные осколки сложных молекул и результат встраивания в еду чужеродных ДНК неизвестен. Харченко рассказал о результатах одного из исследований.

Из плавников акул выделяют жироподобное вещество, которое является лекарством от рака. Но вырабатывают его не акулы, а их еда - кальмары, которые едят планктон. Он-то и вырабатывает лекарственное вещество. А в почве обитают те же простейшие. Ученые озадачились и нашли образцы не отравленной цивилизацией земли на раскопках в курганах, а в ней - искомых простейших. Значит, до века химизации вырабатываемые ими антираковые вещества усваивали растения, по цепочке - люди и получали профилактику от онкологии? Убив почву, человечество получило эпидемию рака?

Верна гипотеза или нет, но повсеместное применение химических удобрений и средств защиты растений за десятки лет разрушило естественную почвенную микрофлору. Природа не терпит пустоты и место полезных микроорганизмов в почве занимают патогены. Они не несут нам здоровье с пищей, а для некоторых пищей стали мы. Некоторые возбудители болезней злаков - фузариозы - уже вполне комфортно чувствуют себя при температуре тела, а значит могут жить и в нас.

Выход исследователь видит в распространении так называемых, ЭМ-технологий, которые начал применять японец Тэруо Хига, помогший Корее справиться с голодом. (ЭМ означает - эффективные микроорганизмы). Тэруо Хига создал ЭМ-культуру – живой биопрепарат-консорциум из трёх видов микроорганизмов, к которым позднее добавил ещё пять. Стал обрабатывать ими семена и почву и добился возрождения естественного почвенного плодородия, кратного повышения урожаев без какой-либо химии.

Эти технологии давно используют энтузиасты-земледельцы от Дальнего Востока, где по аналогии с японским производят известные среди дачников ЭМ-препараты «Байкал» и «Сияние»,до западных окраин нашей станы и Украины.

Уехавший из этой страны по причине военных действий, микробиолог Александр Харченко разработал свои многосоставные микробные закваски «Стимиксы» на принципе взаимной пользы, а не просто терпимости микроорганизмов друг к другу. В одном флаконе «дружат» более 15 видов, а не штаммов полезных почве и растениям микроорганизмов. О рекомендуемых Александром Харченко весьма бюджетных технологиях можно почитать на сайте  <!-- noindex --> http://www.stimix.ru/ <!-- /noindex -->   (Любопытное, я вам скажу чтение и просмотр видео!)

Сейчас «Стимиксы» уже использует ряд хозяйств Ростовской области, Кубани и Ставрополья.

На фото – лист картофеля, выращенного с применением «Стимиксов» фермером Сергеем Мерновым в с. Ясная Поляна под Ессентуками, что на Кавминводах. Вкус, чистота и урожайность - соответствуют внешнему виду.

Известный популяризатор эффективного хозяйствования на земле, агроном-писатель Николай Курдюмов, побывавший в этом хозяйстве, рассказывает, что вкус у этой картошки «как будто она сварена уже с маслом».

Если присмотреться, видно, что листья картофеля, словно ворсинками покрыты. Это совсем не нравится колорадскому жуку. Ему подавай вместо «ощетившейся» ворсинками и плотной, жесткой листвы готовой постоять за себя био-картошки, нежную и сладкую от избытка сахаров зелень «химического» корнеплода.

Вот такую продукцию и нужно искать на прилавках, если нет возможности выращивать здоровую пищу самостоятельно.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

(Первый вариант этой статьи опубликован в газете

"Ставропольские губернские ведомости")

 

SK-NEWS.RU

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На сегодняшний день анонсов нет.

(c) 2017 Все права защищены.
Копирование материалов возможно только
с письменного разрешения руководства группы компаний Биоцентр.