Успешное применение технологии No-Till на на Урале.

Автор: Admin от 28-09-2012, 19:14, посмотрело: 1654

0

На сегодняшний день обмолочено 72% зерновых, напомним, что из-за засухи в этом году списано больше половины площадей. А это около 47000 гектаров. Уборка в районе в самом разгаре, на несколько дней её приостановили дожди, но сейчас она идет с утра до вечера.

Средняя урожайность зерновых- по 7,5 центнера с гектара, против 15 центнеров с гектара, в благоприятные годы. Павел Ваганов работает в ООО Биоресурс 2 года, до этого он трудился на уборке и на посевной в других хозяйствах. Сейчас его деятельность сосредоточена на одном, оперативно сработать, чтобы комбайны не простаивали. И в том, чтобы отвезти зерно на элеватор, ведь своих зернохранилищ, в хозяйстве пока нет.

«В уборки никогда хорошей погоды небыло, ловим момент и убираем. Вот так вот. Ну, зерно оно на каждом поле по разному, где-то хорошо, а где-то плохо. В среднем нормально для этого года»

15 центнеров с гектара в среднем, результат почти в два раза выше средней по району цифры. В ООО Биоресурс говорят, такие достижения стали возможны благодаря обработки растений биохимикатами. Но всё-же часть земель не удалось спасти от засухи, 350 гектаров ушло под списание. Техника работает до поздней ночи, ещё пару гектар, и они переберутся на поле ставшее гордостью хозяйства, где планируют получить до 30 центнеров с гектара. Рекордный показатель связан с введением прогрессивной технологии нулевого цикла.

Александр Рюмин:
«Называется она нулевая, нулевая система земледелия, то есть без обработки пласта. Землю не обрабатывали, сеяли анкерным сошняком, междурядья также не обрабатывались.  За счет этого удалось сберечь влагу. Первый этап мы выполнили, и вторым этапом мы сработали по технологии «Биоцентра Дон», Ростовское предприятие, оно разрабатывает технологию биологического земледелия, с помощью бактерий, которые в симбиозе с растением их кормят, защищают. Даже по этому засушливому году,  удалось достичь таких результатов.»

Засуха отразилась и на качестве зерна. Земледельцы торопятся завершить страду до начала первых холодов и дождей, чтобы не повторить ситуацию прошлого года, когда пшеница теряла в цене из-за сложностей с просушкой влажного зерна.

Категория: Пресса, Видеоотчеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На сегодняшний день анонсов нет.

(c) 2017 Все права защищены.
Копирование материалов возможно только
с письменного разрешения руководства группы компаний Биоцентр.